Distribución del ingreso y consumo de alimentos en México
DOI:
https://doi.org/10.24201/edu.v14i02.483Palabras clave:
Abastecimiento de alimentos, México, Distribución del ingresoResumen
El objetivo central de este trabajo es obtener una caracterización de la estructura actual del consumo de alimentos, en relación a la distribución familiar del ingreso y estimar la redistribución necesaria para garantizar un nivel de alimentación adecuado, para la población que actualmente ingiere una dieta inferior a la recomendada. La necesidad de implementar políticas de carácter redistributivo para incrementar el consumo de alimentos de las familias de menores recursos, surge del reconocimiento general que aumentar la oferta de alimentos por sí solo no resuelve los graves problemas de desnutrición de la mayoría de la población, en los países que - como es el caso de México - presentan una extremada concentración del ingreso y de los medios de producción, tanto a nivel familiar como regional.
Descargas
Publicado
Cómo citar
-
Resumen597
-
PDF2198
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1980 Estudios Demográficos y Urbanos
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional