Ciudades y consumo de bienes agrícolas. Transformaciones del consumo alimentario en el contexto de cambios en el comercio agrícola y las cadenas comerciales
Resumen
Referencias
Appendini, K. (2001). De la milpa a los tortibonos. La reestructuración de la política alimentaria en México. Ciudad de México: El Colegio de México, A. C. / UNRISD.
Baabou, W., Grunewald, N., Ouellet-Plamondon, C., Gressot, M. y Galli, A. (2017). The ecological footprint of mediterranean cities: Awareness creation and policy implications. Environmental Science & Policy, 69, 94-104.
Borras Jr., S. M., Franco, J. C., Isakson, R., Levidow, L. y Vervest, P. (2014). Towards understanding the politics of flex crops and commodities: Implications for research and policy advocacy. Think Piece Series on Flex Crops & Commodities, 1. Amsterdam: Transnational Institute (TNI). Recuperado de: https://www.tni.org/files/download/flexcrops01.pdf
Clapp, J. (2015a). Food security and international trade. Unpacking disputed narratives. The State of Agricultural Commodity Markets 2015-16. (Documento de trabajo). Food and Agriculture Organization.
Clapp, J. (2015b). Distant agricultural landscapes. Sustainability Science, 10(2), 305-316.
FAO (2017). Food Waste [Infografía]. Food and Agriculture Organization. Recuperado de http://www.fao.org/assets/infographics/pdfimg/FAO-Infographic-FoodWaste-en.jpg
Global Footprint Network (2015). The state of the states report. A new perspective on the wealth of our nation. Global Footprint Network. Recuperado de https://www.footprintnetwork.org/2015/07/14/states/
Godar, J., Persson, U. M., Tizado, E. J. y Meyfroidt, P. (2015). Methodological and ideological options. Towards more accurate and policy relevant footprint analyses: Tracing fine-scale socio-environmental impacts of production to consumption. Ecological Economics, 112, 25-35.
Gresser, C. y Tickell, S. (2002). Mugged: Poverty in your coffee cup. Oxfam International. Recuperado de https://www.oxfamamerica.org/publications/mugged-poverty-in-your-coffee-cup/
Holt-Giménez, E. y Shattuck, A. (2011). Food crises, food regimes and food movements: Rumblings of reform or tides of transformation?. Journal of Peasant Studies, 38(1), 109-144.
IFPRI (2011). Maize [Infografía]. Recuperado de http://insights.ifpri.info/files/2011/10/maize_infogrph_v01-011.png
McMichael, P. (2005). Global development and the corporate food regime. Research in Rural Sociology and Development, 11(5), 265-299.
Panhuysen, S. y Pierrot, J. (2014). Coffee Barometer 2014. La Haya, Países Bajos: Hivos / International Union for the Conservation of Nature Netherlands / Oxfam Novib / Solidaridad / World Wide Fund for Nature.
Popkin, B. M., Adair, L. S. y Wen Ng, S. (2012). Now and then. The global nutrition transition: The pandemic of obesity in developing countries. Nutrition Reviews, 70(1), 3-21.
Stoll-Kleemann, S. y O’Riordan, T. (2015). The sustainability challenges of our meat and dairy diets. Environment, 57(3), 34-48.
UN DESA. (2014). World urbanization prospects: The 2014 revision, highlights (ST/ESA/SER.A/352). United Nations Department of Economic and Social Affairs, Population Division.
World Economic Forum (2017). Which countries spend the most on food? [Infografía]. Recuperado de https://www.weforum.org/agenda/2016/12/this-map-shows-how-much-each-country-spends-on-food/
Weis, T. (2013). The meat of the global food crisis. Journal of Peasant Studies, 40(1), 65-85.
WHO (2016). Global report on diabetes. World Health Organization. Recuperado de apps.who.int/iris/bitstream/10665/204871/1/9789241565257_eng.pdf
WWF (2016). Living Planet Report 2016. Risk and resilience in a new era. Gland, Suiza: World Wide Fund for Nature International. Recuperado de http://awsassets.panda.org/downloads/lpr_living_planet_report_2016.pdf
DOI: http://dx.doi.org/10.24201/edu.v34i1.1859
Métricas de artículo

Esta revista
Metrics powered by PLOS ALM
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.

Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.
![]() | ![]() |
Información legal
ESTUDIOS DEMOGRÁFICOS Y URBANOS, vol. 36, núm. 1 (106), enero-abril, 2021, es una publicación electrónica cuatrimestral editada por El Colegio de México, A.C., con domicilio en Carretera Picacho Ajusco núm. 20, col. Ampliación Fuentes del Pedregal, alcaldía Tlalpan, C.P. 14110, Ciudad de México, tel. 55 5449 3000 Ext. 3122, página web: www.colmex.mx, correo electrónico: redu@colmex.mx. Editor responsable: Manuel Ángel Castillo. Reserva de Derechos al Uso Exclusivo: 04-2016-031810381800-203, ISSN impreso: 0186-7210, ISSN electrónico: 2448-6515, ambos otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor. Responsable de la última actualización de este número: Leticia Argüelles, Carretera Picacho Ajusco núm. 20, col. Ampliación Fuentes del Pedregal, alcaldía Tlalpan, C.P. 14110, Ciudad de México. Fecha de última modificación, 13 de noviembre de 2020.
El contenido de los artículos publicados es responsabilidad de cada autor y no representa el punto de vista de El Colegio de México, A.C. Se autoriza cualquier reproducción parcial o total de los contenidos o imágenes de la publicación, incluido el almacenamiento electrónico, siempre y cuando sea sin fines de lucro o para usos estrictamente académicos, citando invariablemente la fuente sin alteración del contenido y dando los créditos autorales.
Licencia de Creative Commons Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional