El consumo alimentario de la población de bajos ingresos en la ciudad de México

Autores/as

  • Guido Mariano Román Segovia

DOI:

https://doi.org/10.24201/edu.v4i2.731

Palabras clave:

consumo alimentario, población de bajos ingresos, Ciudad de México, ingreso

Resumen

Esta nota muestra algunas particularidades de la problemática que presenta el consumo de alimentos en la Ciudad de México. No se hace aquí un recuento bibliográfico del tema, ni se comparan los resultados presentados con los correspondientes a otras investigaciones, sino que se hace referencia exclusivamente a las conclusiones derivadas de investigaciones hechas por el Instituto del Consumidor (INCO) durante el periodo 1985-1987, que tuvieron como marco de referencia un conjunto de familias asentadas en diversas áreas de la Ciudad de México, cuya principal característica era su reducido ingreso familiar.

Descargas

Publicado

1989-05-01

Cómo citar

Román Segovia, G. M. (1989). El consumo alimentario de la población de bajos ingresos en la ciudad de México. Estudios Demográficos Y Urbanos, 4(2), 377–394. https://doi.org/10.24201/edu.v4i2.731

Número

Sección

Notas y comentarios