La inmunización y los servicios relacionados con el embarazo en Guatemala - Pebley, Anne R.; Goldman, Noreen (Estudios Demográficos y Urbanos, 1995)
En este artículo se examina la experiencia de Guatemala en la provisión de inmunización infantil hecha parcialmente por una campaña nacional de vacunación, y en la provisión de servicios de salud relacionados con el embarazo por un sistema de entidades gubernamentales y no gubernamentales, durante los años ochenta. Los resultados muestran que los programas de salud basados predominantemente en campañas alcanzan con frecuencia a más sectores de la población en comparación a los servicios previstos por clínicas. Específicamente, los diferencias en el uso de servicios relacionados con el embarazo son más grandes por etnicidad individual, etnicidad de la comunidad, distancia de una clínica, y distancia de la ciudad de Guatemala, en comparación a la cobertura del programa de vacunación.