La mortalidad infantil y en los primeros años de vida en México, estimada en los censos de 1980 y 1990 y su proyección al 2000 - Mina Valdés, Alejandro (Estudios Demográficos y Urbanos, 1994)
El objetivo de este trabajo es realizar un estudio sobre la estimación que se ha tenido en México de los niveles y tendencias de la mortalidad infantil y en los primeros años de vida; para ello se emplean métodos de análisis demográficos indirectos basados en información de hijos nacidos vivos e hijos sobrevivientes, captada en los dos últimos censos nacionales de población y vivienda levantados en México (4 de junio de 1980 y 12 de marzo de 1990).