La antropología en la investigación demográfica - Lerner, Susana (Estudios Demográficos y Urbanos, 1994)
Introducción al número temático sobre “La antropología en la investigación demográfica”. Se sintetizan los principales hallazgos y recomendaciones de los artículos incluidos. Se trata de un conjunto de contribuciones de naturaleza temática y de acercamientos analíticos muy diversos que tienen en común ofrecer una gama de reflexiones de carácter teórico-metodológico sobre la relevancia de incorporar la perspectiva antropológica en la investigación sociodemográfica y, algunos, mostrar los hallazgos empíricos resultantes que forman parte de experiencias concretas de investigación.