Presentación - Figueroa Campos, Beatriz (Estudios Demográficos y Urbanos, 1994)
En 1994 se cumplieron treinta años de actividades abocadas a la investigación, la docencia y la difusión de los estudios de población en El Colegio de México. Para celebrarlo, esta revista dedicó su espacio, correspondiente a 1994, a la edición de tres números especiales. El primero está dedicado a la antropología en la investigación sociodemográfica.