Introducción : la demografía histórica mexicana - Pescador, Juan Javier (Estudios Demográficos y Urbanos, 1992)
Introducción del número especial dedicado a la demografía histórica en México. Incluye ocho trabajos originales sobre poblaciones mexicanas en los siglos XVIII y XIX, basados en fuentes eclesiásticas y civiles, así como tres ensayos sobre historia y población.