Dinámica industrial de la ciudad de México, 1940-1988 - Garza Villarreal, Gustavo (Estudios Demográficos y Urbanos, 1991)
En esta nota se refieren tres etapas en la dinámica industrial de la ZMCM entre 1940 y 1988: La primera, de expansión industrial acelerada, de 1940 a 1960. El lapso entre 1960 y 1980 se caracteriza por la consolidación y diversificación industrial. Finalmente, la década de los ochenta se distingue por la crisis y el declive industrial.