La evolución de las políticas de transporte urbano colectivo en la ciudad de México entre 1965 y 1988 - Figueroa, Óscar (Estudios Demográficos y Urbanos, 1990)
Este artículo analiza las políticas de transporte urbano colectivo en el Distrito Federal entre 1965 y 1988. Para ello se examinan los diversos medios de transporte colectivo, autobuses, tranvías, trolebuses, metro y peseros que constituyen la oferta y la respuesta que el Estado ha venido estableciendo para cubrir la demanda creciente de desplazamiento que requiere una población con altas tasas de crecimiento.