Mortalidad en México. Algunas consideraciones sobre los diferenciales urbano-rurales - Camposortega Cruz, Sergio (Estudios Demográficos y Urbanos, 1989)
En este trabajo se analizan algunos aspectos relacionados con los diferenciales de mortalidad urbano-rurales en México, tales como la disponibilidad, las ventajas y limitaciones de las diversas fuentes de información y la disparidad de niveles y tendencias según algunos indicadores de confiabilidad aceptable, en particular los que se derivan de las recientes encuestas demográficas del país. Los resultados confirman la relación inversa entre tamaño de localidad y mortalidad y muestran el ensanchamiento de los diferenciales con el paso del tiempo.