José Consuegra. El neomalthusianismo, doctrina del neoimperialismo : análisis de las causas del subdesarrollo. Bogotá : Ediciones Desarrollo Indoamericano, 1969. 200 p. - Barceló R., Víctor Manuel (Estudios Demográficos y Urbanos, 1969)
JOSÉ CONSUEGRA, El neomalthusianismo, doctrina del neoimperialismo (Análisis de las causas del subdesarrollo). Bogotá, Ediciones Desarrollo Indoamericano, 1969.