Las mujeres de alta fecundidad en México : orientaciones para una política de población - López, Elsa M. (Estudios Demográficos y Urbanos, 1989)
Este artículo analiza las diversas modalidades de la alta fecundidad por edad en México en tres contextos residenciales (rural, urbano y metropolitano). Se revisan algunos aspectos acerca de las relaciones entre las mujeres de alta fecundidad, su escolaridad y los grupos sociales a los que pertenecen. El objetivo es hacer algunos señalamientos que permitan orientar el diseño de políticas de población que puedan incidir favorablemente en los sujetos afectados.