El Departamento de Demografía de la Universidad Católica de Lovaina - Lovaina, Universidad Católica de (Estudios Demográficos y Urbanos, 1982)
En el año de 1973 se crea el Departamento de Demografía de Lovaina en el seno de la Facultad de Ciencias Políticas, Económicas y Sociales a instancias de un pequeño grupo de científicos que deseaban desarrollar un área específica de enseñanza e investigación en Demografía. Al iniciarse el año académico 1969 el curso de Demografía que se impartía en la Facultad se convirtió en un programa completo, a nivel postgrado. Al grupo de científicos fundadores se fueron añadiendo poco a poco nuevos miembros de formaciones académicas diversas, lo cual ha permitido intensificar la investigación y cubrir nuevos campos. En 1981, el Departamento cuenta con unos 20 científicos formados en Demografía, Sociología, Matemáticas y Estadística, Economía y con una decena de personas dedicadas a la computación y a la Administración. La enseñanza incluye una Maestría y un Doctorado en Demografía. La Maestría comprende un programa de 2 años en el cual se imparte una formación en Ciencias de la Población y una Introducción a la Investigación Demográfica. A este programa tienen acceso todos aquellos candidatos que poseen un Diploma de Estudios Universitarios.