Posibilidades de una planificación territorial para la transición en América Latina - Coraggio, José Luis (Estudios Demográficos y Urbanos, 1981)
Es significativo que haya congresos que se convoquen para encarar la cuestión de "la planificación posible" y no la de "la posibilidad de la planificación". Esto señala que no hay una definición apriorística de lo que es "la planificación" sino que ella admite diversas interpretaciones. Y suscita el interrogante sobre las relaciones entre esa diversidad de posibilidades y la situación sociopolítica en el futuro. Queda por aclarar cuáles son los criterios para determinar las diversas interpretaciones de Ia planificación posible. A nuestro juicio, los mismos no pueden ser reducidos a determinados algoritmos "racionales".