Comentarios sobre Sweezy y su interpretación en Lustig - Jhabuala, Firdans (Estudios Demográficos y Urbanos, 1981)
La gran depresión de los años treinta, suscitó el interés de los economistas por explicarla: Las explicaciones de este fenómeno que provocaron mayor impacto han sido las de Kalecki, Keynes, Sweezy y Steindl. A diferencia de los trabajos de Kalecki y Keynes, el trabajo de Sweezy fue publicado después del inicio de la Segunda Guerra Mundial, es decir, luego que la economía capitalista mundial superara la Gran Depresión y posiblemente por esta razón no recibió la merecida atención. El capitalismo mundial se recuperó de la Gran Depresión con el inicio de los preparativos para la Segunda Guerra Mundial y no hubo ninguna crisis de importancia hasta mediados de los años sesenta cuando comienza un ciclo de crisis reiteradas. La renovación del estado permanente de crisis en el centro del sistema mundial capitalista ha despertado un nuevo interés tanto por el trabajo de Sweezy como por el de Steindl.