Programa de investigaciones sociales sobre población en América Latina (PISPAL) - ., PISPAL (Estudios Demográficos y Urbanos, 1980)
El Programa de Investigaciones Sociales sobre Población en América La-tina (PISPAL) tiene como objetivos fundamentales desarrollar teoría y metodología adecuadas a las características de la región; promover la realización de investigaciones que atiendan a las líneas prioritarias definidas; canalizar fondos de investigación que permitan ampliar la capacidad de investigación de los centros nacionales y la incorporación y adiestramiento de investigadores noveles; y facilitar el intercambio de información básica y la discusión de los resultados y conclusiones alcanzadas a través del análisis científico, organizado para ello reuniones de trabajo, seminarios y otras actividades.