Phyllis Deane. The evolution of economic ideas. Cambridge : Cambridge University Press, 1978 - C. R., Reseñista (Estudios Demográficos y Urbanos, 1980)
El libro puede considerarse como una introducción a la historia de las doctrinas económicas. Quizá la autora pretende ir más lejos. Como señala en la introducción, su objetivo es poner de relieve los antecedentes del antagonismo que afrontan entre sí diversas corrientes actuales del pensamiento, buscando en el desarrollo histórico de éste qué factores llevaron a que fueran cambiando los problemas por analizar y los métodos de análisis. La exposición se centra en tres grandes temas: valor, crecimiento y dinero, y sigue un orden que, grosso modo, coincide con la secuencia histórica en que se desarrollaron las ideas formuladas. El libro sirva, quizá, de punto de partida para abordar algunas de las lecturas que se sugieren al final de cada capítulo. Sin embargo, la selección de lecturas podía haber sido más cuidadosa, procurando incluir sólo aquellas que se refieren de lleno a los temas tratados en cada capítulo e indicando en las obras seleccionadas las partes relevantes.