Palabras del Sr. Víctor L. Urquidi, Presidente de la Asociación Internacional de Economía, en la Sesión de Clausura del Sexto Congreso Mundial de Economistas - Urquidi, Víctor L. (Estudios Demográficos y Urbanos, 1980)
Concluyen hoy los trabajos del Sexto Congreso Mundial de Economistas, llevado a cabo bajo los auspicios de la Asociación Internacional de Economía y el Colegio Nacional de Economistas. Creada hace treinta años bajo los auspicios de la UNESCO, nuestra Asociación tiene por objeto principal, iniciar y coordinar medidas de colaboración internacional, destinadas a apoyar el avance del conocimiento económico. Para ello, se han concertado conferencias y seminarios, en diversas partes del mundo, sobré múltiples temas, tanto de interés teórico, como referentes a la aplicación de la teoría —y aun su crítica—; a distintos aspectos de la política económica nacional, regional e internacional; a problemas de las economías de mercado, las economías mixtas y las economías organizadas por procesos dé planificación central; a aspectos, lo mismo generales que especializados de la Economía; a relaciones entre la Economía y otras disciplinas o problemas de las ciencias sociales, y entre la Economía y la problemática derivada de la interacción de factores tecnológicos y culturales con los socioeconómicos.