Noveno Congreso Mundial de Sociología : Uppsala, Suecia, agosto 14-18, 1978 : Informe de las sesiones del Grupo de Trabajo 12 : Tendencias demográficas y políticas de población - Morelos, José B.; Urquidi, Víctor L. (Estudios Demográficos y Urbanos, 1979)
Las sesiones del Grupo de Trabajo 12 comprendieron los siguientes cuatro temas: 1) Factores socioeconómicos que influyen en el descenso de la fecundidad y en la estabilización de la población en los países desarrollados; 2) Determinantes socioeconómicos de las tendencias de la fecundidad en los países en vía de desarrollo: experiencias recientes y estudio de casos; 3) Implementación del Plan de Acción Mundial sobre Población en los países en vía de desarrollo: formulación de políticas de población y adopción e implementación de programas; 4) Migración internacional de los países en desarrollo hacia los países desarrollados: problemas y políticas.