Reconsideración sobre la crítica al modelo formal de subconsumo de Paul Sweezy - Lustig, Nora (Estudios Demográficos y Urbanos, 1979)
En el artículo titulado “Una crítica al modelo subconsumista de Sweezy y perspectivas para una reformulación” que fue publicado en el número 38 de esta revista, sostengo que la formulación del modelo formal que Sweezy introduce en su Teoría del Desarrollo Capitalista no permite demostrar la tesis que el subconsumo lleva siempre a una situación de estancamiento. Esto ocurre porque – en función de las ecuaciones del modelo- puede llegar a suceder que coexistan una situación de subconsumo con una de auge económico a la misma vez.