Spiro Latsis (comp.), Method and Appraisal in Economics, Londres, Cambridge University Press, 1976. 230 p. - Peña, Raúl de la (Estudios Demográficos y Urbanos, 1977)
El problema de la evaluación teórica en economía constituye el tema central de los ensayos contenidos en este libro presentados en la Sesión de Economía del Nafplion Colloquium on Research Programmes in Physics and Economics, celebrada en Nafplion, Grecia, en septiembre de 1974. En la historia de la teoría económica sólo unos cuantos desarrollos teóricos han merecido un reconocimiento general y en la historia de la metodología económica existe poco acuerdo en relación a los estándares a partir de los cuales se debe juzgar una teoría como un mejoramiento respecto a sus predecesoras. De acuerdo a la metodología de los programas de investigación científica, no se deberían evaluar teorías aisladas o aún series de teorías sino más bien unidades orgánicas enteras o "programas de investigación". Los programas de investigación son distintos de las teorías o conjuntos de teorías en que aquéllos contienen proposiciones con carácter de recomendación que representan el elemento dinámico de un cuerpo de teoría.