Introducción - Gollás, Manuel; Meller, Patricio; Nadiri, M. Ishaq (Estudios Demográficos y Urbanos, 1975)
Durante el mes de noviembre de 1974 tuvo lugar en la ciudad de México una conferencia sobre el uso de modelos econométricos como herramientas de investigación económica en América Latina. Organizada de manera conjunta por El Colegio de México ( Centro de Estudios Económicos y Demográficos) y el National Bureau of Economic Research, la conferencia fue diseñada para examinar el estado de la investigación econométrica en América Latina. En este número especial de la revista se incluyen algunos de los trabajos presentados en dicha conferencia y la lista completa de los trabajos y de los participantes. Los trabajos presentados en este volumen están ordenados de acuerdo a las técnicas utilizadas y a los problemas económicos analizados. Los primeros tres aportan diferentes enfoques sobre el tratamiento de problemas de política macroeconómica. Los siguientes tres muestran modos alternativos (insumo-producto y programación lineal) para examinar la estructura de la economía mexicana. El último trabajo centra su atención sobre las características tecnológicas de un sector industrial de América Latina.