B. García, [et al.]. Reproducción de la población y desarrollo. Revisión crítica de los estudios de fecundidad en América Latina, Buenos Aires, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales [CLACSO], 1974. 150 p. - García, Brígida; Lerner, Susana (Estudios Demográficos y Urbanos, 1974)
La presente publicación, que incluye cinco trabajos, proviene del programa de Trabajo sobre el Proceso de Reproducción de la Población, de CLACSO, y es resultado de la confrontación y discusión de documentos presentados en las primeras dos reuniones de trabajo. Se propone ofrecer una primera visión crítica de los estudios que sobre el proceso de reproducción se han realizado en América Latina, señalando en ellos las limitaciones que han llevado a una comprensión parcial del significado del comportamiento reproductivo en el proceso de cambio global de la sociedad.