Declaración hecha ante la Conferencia Mundial de Población, a nombre del Comité Asesor de las Naciones Unidas sobre la Aplicación de la Ciencia y la Tecnología al Desarrollo - Urquidi, Víctor L. (Estudios Demográficos y Urbanos, 1974)
El Comité Asesor de las Naciones Unidas sobre la Aplicación dela Ciencia y la Tecnología al Desarrollo considera que la Conferencia Mundial de Población, junto con las actividades preparatorias de la misma, tiene la mayor importancia para el futuro de la humanidad. El Comité Asesor agradece esta oportunidad que se ha brindado para comentar los temas que trata la Conferencia, ya que el trabajo de ésta se centra en una de áreas en que es necesaria, de modoso especial, la aportación de la ciencia y la tecnología. De hecho, el problema central en todas las discusiones sobre desarrollo en el último decenio ha sido el del bienestar y el nivel material de vida de las poblaciones del mundo.