Richard E. Bilsborrow. The preparation of an inventory of demographic data for social and economic planning. Chapel Hill, [N. C.] : Laboratories for Population Statistics, The University of North Carolina at Chapel Hill, 1974. 39 p. - Peña, Raúl de la (Estudios Demográficos y Urbanos, 1974)
Este manual describe los pasos a seguir en la preparación de un inventario de información demográfica y datos relacionados útiles para la formulación de políticas sociales y económicas. Se identifican aquí los diversos tipos de datos que deben ser incluidos en tal inventario y se indican los procedimientos necesarios para localizar y organizar la información referente a la disponibilidad de esos datos. En la primera parte del manual, se describen brevemente las variedades de planificación nacional y se discute la necesidad de incorporar datos demográficos adecuados en los planes, la importancia de un inventario y como podría prepararse. En una segunda sección se señalan los datos necesarios para el cálculo de estimaciones demográficas útiles en la planificación social y económica y por último, en la tercera sección se enumeran los pasos para la preparación y organización del inventario.