La vivienda. Uso, usufructo y transferencia generacional, de Clara Salazar - Schteingart, Martha (Estudios Demográficos y Urbanos, 2025)
El propósito de esta obra, según su coordinadora, es resolver algunos vacíos de conocimiento que persisten en la relación entre la vivienda y los hogares, y alejarse de su análisis desde la perspectiva estructural, proponiendo caminos teórico-metodológicos alternativos para profundizar en el entendimiento de la producción, reproducción y uso de la vivienda, como recurso de los hogares para la vida cotidiana y la conservación generacional de sus miembros.