Pensar la memoria desde la etnografía: aproximaciones metodológicas, de Adriana Aguayo Ayala y María Ana Portal Ariosa - Millán-Cen, Jesús Alexander; Moctezuma Pérez, Sergio (Estudios Demográficos y Urbanos, 2025)
En un contexto de ciudad, la memoria se puede observar en los tejidos de calles, colonias, barrios y en otros lugares más que resguardan relatos, emociones y fragmentos de vidas que, al entrelazarse, pueden construir una identidad compartida.