Darell F. Fienup, Rusell H. Brannon y Frank A. Feuder, El desarrollo agropecuario argentino y sus perspectivas, Argentina, Instituto Torcuato Di Tella, 1972. 444 p. - Peña, Raúl de la (Estudios Demográficos y Urbanos, 1973)
Este libro es una de las diversas "radiografías del sector agropecuario" realizadas en países latinoamericanos, en 1966 y 1967 bajo los auspicios de la fundación Ford. El objetivo principal del estudio es documentar cambios recientes en la producción y productividad del sector, identifican las fuerzas y los factores responsables de los cambios y del estancamiento y derivar algunas recomendaciones para fomentar el crecimiento y desarrollo agropecuario. En la actualidad los problemas del agro afectan a una gran parte del mundo. Dado que este sector constituye la fuente fundamental de abastecimiento de la población, que crece a ritmo acelerado, las presiones sobre el recurso tierra serán cada vez mayores, lo cual implica que deberán hacerse esfuerzos considerables para aumentar la productividad del mismo. El estudio presente responde a esta necesidad en la medida que señala posibles soluciones a los problemas agropecuarios de Argentina, que en buena medida son semejantes a los de América Latina en cuanto productores de materias primas.