Azuela, Antonio; González, Lidia; Saavedra, Camilo (dirs.). (2020). Ciudad de México. Inercias urbanísticas y proceso constitucional. Ciudad de México: Centro de Investigación y Docencia Económicas, A.C., 288 p. - Ugalde, Vicente (Estudios Demográficos y Urbanos, 2021)
Los autores se proponen descifrar, a partir de lo que ellos conciben como los problemas urbanos, ese subconjunto normativo que hoy tiene como cara visible la Constitución de la Ciudad de México. Se interesan en cómo los tribunales procesan los conflictos relacionados con la expansión urbana en esta ciudad y se interrogan si la Constitución promulgada el 5 de febrero de 2017 crea mecanismos para su procesamiento.