J. Price Gittinger. Economic analysis of agricultural projects. Baltimore ; Londres : The Johns Hopkins University Press, 1972. 221 p. - García Rocha, Adalberto (Estudios Demográficos y Urbanos, 1973)
Esta obra describe detalladamente los criterios para delimitar los aspectos económicos y financieros de proyectos agrícolas, así como la forma de establecer los beneficios y los costos de los mismos. La parte económica de la evaluación se define como aquella que cubre los renglones estrictamente vinculados a la reducibilidad de un proyecto. En esta parte el autor sostiene que el análisis económico de un proyecto es neutro respecto de la distribución del ingreso o la propiedad del capital. En los aspectos financieros es precisamente donde se toman en consideración los elementos anteriores, junto a todos los temas relacionados al régimen del financiamiento, su tiempo de recuperación, etc. El libro, según declara su autor, es informal. Refleja el hecho de que se originó en conferencias y material preparado para un curso de proyectos agrícolas en el Banco Mundial.