In Memoriam Carlos Javier Echarri Cánovas - Cárdenas, Rosario; Giorguli, Silvia E.; Pacheco, Edith (Estudios Demográficos y Urbanos, 2019)
Hace unos días, la muerte imprevista de Carlos Echarri conmovió a las comunidades de estudiosos de la población mexicana e internacional. Fue profesor-investigador en el Centro de Estudios Demográficos, Urbanos y Ambientales de El Colegio de México, institución en la que ocupó el cargo de coordinador de la Maestría en Demografía y del Doctorado en Estudios de Población; también coordinó el Programa Salud Reproductiva y Sociedad. En de diciembre de 2018 fue nombrado titular del Consejo Nacional de Población, a pesar de su corto periodo en el Consejo, Carlos Echarri dejó una huella incuestionable, retratado como “funcionario ejemplar que impulsó varias iniciativas en beneficio de los ciudadanos, la agenda de los Derechos Humanos y libertades en las políticas de población”.