Homenaje a Alejandro Mina - Ordorica, Manuel; Echarri Cánovas, Carlos Javier; Giorguli, Silvia E.; Rodríguez Abreu, Mauricio (Estudios Demográficos y Urbanos, 2019)
El Colegio de México rindió un Homenaje a Alejandro Mina, destacado demógrafo y formador de muchas generaciones de estudiosos de la población. El acto póstumo se llevó a cabo el 6 de febrero de 2019 en la Sala Alfonso Reyes de las instalaciones de dicha institución. A continuación, reproducimos las intervenciones de los oradores en el orden de su presentación: Manuel Ordorica, profesor-investigador del Centro de Estudios Demográficos y Urbanos (CEDUA) de El Colegio de México; Carlos Javier Echarri Cánovas, profesor-investigador del CEDUA, El Colegio de México y secretario general del Consejo Nacional de Población; Silvia E. Giorguli, presidenta de El Colegio de México; y Mauricio Rodríguez Abreu, profesor de la Universidad de las Américas, Puebla. El acto fue moderado por Jaime Sobrino, director del CEDUA, El Colegio de México.