Denis-Clair Lambert y Jean-Marie Martín. L'Amérique Latine : economies et sociétés. París : Libraire Armand Colin, 1970. 395 p. - L. D. A., Reseñista (Estudios Demográficos y Urbanos, 1972)
Los profesores Lambert y Martin presentan en esta obra un amplio análisis del desarrollo económico y social de los países latinoamericanos en los últimos decenios, así como de la problemática que se presenta a estos países en el presente decenio. El análisis es bastante ágil, bien documentado y con frecuencia novedoso. Logran integrar con habilidad fenómenos de carácter social, demográfico y urbanístico dentro del análisis económico. El enfoque de este análisis es de carácter estructural y ciertamente aporta ideas que bien podrían introducir a un nuevo dinamismo a la “escuela estructuralista latinoamericana”.