Presentación - Roces, Carlos; Ruiz Chiapetto, Crescencio (Estudios Demográficos y Urbanos, 1984)
Con este número, cesa de publicarse Demografía y Economía, revista que, como recordábamos en el número 58, difundió por muchos años trabajos no sólo de demografía y economía, sino también, de sociología, desarrollo urbano e, incluso, estadística. Al crear El Colegio, en 1981, el Centro de Estudios Económicos y el Centro de Estudios Demográficos y de Desarrollo Urbano, ambos en sustitución del Centro de Estudios Económicos y Demográficos, el Presidente de la Institución, los directores de los nuevos centros de la misma y los miembros del Comité Editorial de Demografía y Economía, empezaron a pensar en reemplazar esa revista por al menos dos que contengan separadamente trabajos de demografía y de desarrollo urbano, por una parte, y trabajos de economía, por otra. El proceso de conformación de estas publicaciones está muy avanzado. Para cada una hay ya un comité editorial que ha tomado decisiones sobre los temas y las cuestiones particulares en que se ahondará y sobre las normas que habrán de regir la selección de artículos. A principios de 1986 aparecerá el primer número de las nuevas revistas.