Presentación - ., Redacción (Estudios Demográficos y Urbanos, 1984)
Desde su primer número, publicado en 1967, la revista Demografía y Economía se ha ceñido estrictamente a un contenido multidisciplinario. A lo largo de sus dieciocho años de existencia, ha recogido trabajos en las áreas de demografía, economía, desarrollo regional, desarrollo urbano, sociología e incluso estadística. Además, los temas abordados por buena parte de los trabajos en lo individual tampoco se han circunscrito a un área. Muchos de ellos son expresión de la diversidad de fenómenos que comprende todo análisis estructural o incluso coyuntural del desarrollo. Nos vienen a la memoria, por ejemplo, los estudios sobre migración y fuerza de trabajo, sobre educación y distribución del ingreso o sobre tecnología, empleo y salarios. Este afán por trascender los límites de una u otra área no ha impedido, sin embargo, que la revista acogiera artículos especializados e incluso de carácter puramente abstracto o metodológico.