Presentación - Pacheco, Edith; Cerrutti, Marcela (Estudios Demográficos y Urbanos, 2000)
Este número reúne a un conjunto de trabajos que, al debatir en torno a la problemática laboral, representan una buena muestra de la diversidad actual en el estudio de la articulación: trabajo, género y familia. En ellos se expresan diferentes formas de mirar e interpretar la dinámica del mercado de trabajo, atendiendo a distintas dimensiones del fenómeno y enfocando diversos universos de estudio. Estos trabajos constituyen una selección de resultados de investigación presentados en el último Congreso Internacional de la Asociación de Estudios Latinoamericanos (Latin American Studies Association, LASA) llevado a cabo en Chicago en 1998.