Presentación - Schteingart, Martha (Estudios Demográficos y Urbanos, 1998)
Presentación del número que recoge una serie de trabajos presentados en un seminario internacional realizado en 1994 en El Colegio de México sobre “Gobernabilidad y pobreza a nivel local en México, Colombia y Centroamérica”. En este seminario, efectuado bajo el auspicio del proyecto GURI (Global Urban Research Initiative), se reunió a un conjunto de destacados investigadores de los diferentes países de las subregiones latinoamericanas integrantes de dicho proyecto, con el fin de presentar y discutir aspectos básicos de esta temática en sus contextos nacionales y locales.