La Conferencia Internacional de Población. México, agosto de 1984 - Benítez Zenteno, Raúl (Estudios Demográficos y Urbanos, 1984)
La Conferencia se llevó a cabo del 5 al 14 de agosto de 1984 en la ciudad de México, y se constituyó en la culminación de muy diversas acciones preparatorias de cobertura mundial y regional en las que participaron las comisiones regionales (Asia y el Pacífico, Europa, América Latina, África, Asia Occidental y los Estados Árabes); grupos de expertos (sobre los temas: la fecundidad y la familia; la distribución de la población, la migración y el desarrollo; población recursos medio ambiente y desarrollo; y la mortalidad y la política sanitaria); y el Comité preparatorio que en dos reuniones pudo elaborar un texto con 85 recomendaciones a la Conferencia para la ulterior ejecución del Plan de Acción Mundial sobre Población.