Ciudad de México: dinámica industrial y estructuración del espacio en una metrópoli semiperiférica - Garza, Gustavo; Schteingart, Martha (Estudios Demográficos y Urbanos, 1984)
En el presente artículo se analiza, el proceso de concentración industrial en la ciudad de México, con relación a algunas características de la estructuración del espacio interno metropolitano. Se intenta, también, determinar sí la ciudad de México puede catalogarse como ciudad mundial y hasta qué punto su inserción en la economía internacional influye sobre su dinámica económica y sus características socioespaciales.