Hacia un mundo sin empleo: más allá del eterno corto plazo - Urquidi, Víctor L. (Estudios Demográficos y Urbanos, 1984)
En un planeta crecientemente interdependiente en lo económico, en lo político y en lo ecológico, es posible que los problemas que tengan que afrontar los 1 300 a 1 400 millones de personas que para entonces pueblen los territorios hoy llamados “desarrollados" no sean radicalmente distintos a los que afecten a los 6 000 a 6 700 millones que se prevé estarán asentados en las áreas hoy denominadas "países en vía de desarrollo". Por lo menos tendrían en común los pueblos del Norte y del Sur el tener que vivir en gran medida sin empleo.