El sistema financiero mexicano y la política monetaria: evolución y perspectivas - Solís, Leopoldo (Estudios Demográficos y Urbanos, 1984)
Este trabajo comienza por describir las características más importantes del sistema durante el periodo posrevolucionario, aunque se ocupa principalmente del desarrollo institucional y de las políticas monetaria y financiera a partir de 1940. El estudio abarca hasta mediados de los sesenta, cuando en el país se hallaba en pleno auge el llamado desarrollo estabilizador.