Richard Kahn. Selected essays on employment and growth. Londres : Cambridge University Press, 1972. 358 p. - A. L. V., Reseñista (Estudios Demográficos y Urbanos, 1972)
Los ensayos que aparecen en este libro tratan temas de ocupación, teoría y política monetarias, crecimiento económico, teoría de la empresa y política económica de la Gran Bretaña. Todos ellos son del más alto nivel de excelencia y se incluyen en la colección de artículos que pueden ser considerados como verdaderos clásicos. Lord Kahn es un economista de economistas. Su lista de publicaciones es corta y este volumen, que recoge casi la totalidad de ellas, es su primer libro después de más de cuarenta años de vida académica. Los ensayos seleccionados representan sólo una pequeña muestra de su influencia en el desarrollo de la teoría económica moderna. Su verdadera contribución ha quedado cristalizada en el trabajo de economistas como Keynes, Robinson y Kaldor —para mencionar a los más prominentes— a través de la llamada tradición oral de Cambridge.