Alvarado Morales, Manuel, La Ciudad de México ante la fundación de la Armada de Barlovento, 1635-1643, El Colegio de México, Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras, 1983, 284 p. - Negrete S., Martaelena (Estudios Demográficos y Urbanos, 1984)
Alvarado Morales, Manuel, La Ciudad de México ante la fundación de la Armada de Barlovento, 1635-1643. El Colegio de México, Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras, 1983.