LLoyd G. Reynolds. The three worlds of economics. New Haven, [Conn.] : Yale University Press, 1971. 365 p. - R. V., Reseñista (Estudios Demográficos y Urbanos, 1972)
En este ensayo Reynolds presenta y analiza las características más importantes de los tres mayores sistemas económicos existentes en el presente (capitalista, socialista, economías en vías de desarrollo) en cuanto a su organización económica y sus lineamientos particulares más relevantes de política económica. Al mismo tiempo, estudia el panorama actual, los límites y método de la teoría económica (Western Economic Theory). La parte que quizá resulta más interesante y peculiar en este libro es aquella en la que el autor estudia la utilidad y aplicabilidad de la teoría económica. Para ello la desglosa en las tres principales subáreas, analizando y evaluando los supuestos y enfoques de cada una de ellas en el contexto de su realismo y relevancia para los países en vía de desarrollo y socialistas.