La integridad del registro de defunciones adultas en México: 1930-1980 - Mina Valdés, Alejandro (Estudios Demográficos y Urbanos, 1983)
En una sesión informal sobre demografía matemática en la reunión de la Asociación Internacional para el Estudio Científico de la Población, llevada a cabo en Liege en 1973, el profesor W. Brass propuso un método para estimar la integridad con la cual las defunciones son registradas (en una encuesta o registro) en una población que es aproximadamente estable. El método está basado en la constancia de la tasa de crecimiento de diferentes segmentos de poblaciones estables.