Medición de la migración interna a través de la información censal : el caso de México - Tabah, Léon; Zavala Cosio, Maria Eugenia (Estudios Demográficos y Urbanos, 1970)
Existen numerosos métodos destinados a medir las migraciones internas a través de los censos únicamente, mediante las preguntas hechas a las personas censadas. Recordemos seis de una lista que no pretende ser completa. 1) Método de los residuos; 2) Cálculo de la población “restante en una cohorte; 3) Diferencias de poblaciones “restantes” entre dos censos; 4) Migración limitada a un período a través de un solo censo; 5) Cálculo de la “última migración”; 6) Migración total en el curso de un período.