Informe de evaluación de la Conferencia Regional Latinoamericana de Población - Lerner, Susana (Estudios Demográficos y Urbanos, 1971)
Durante la Conferencia Regional Latinoamericana de Población, celebrada del 17 al 22 de agosto de 1970, el Comité Organizador de la misma decidió llevar a cabo una reunión especial de evaluación de la conferencia. Gracias a la ayuda económica del Centro de Desarrollo de la Organización de Cooperación y Desarrollo Económico (OECD), se realiza esta reunión que tiene por objeto, principalmente, conocer el significado de la conferencia, establecer los lineamientos para el desarrollo futuro de la investigación y de la enseñanza de la demografía en América Latina y obtener experiencias y lecciones que sean de utilidad para otras reuniones que la Unión Internacional para el Estudio Científico de la Población proyecta llevar a cabo en un futuro próximo: Conferencia Regional de África en 1971 y la Conferencia General en 1973. Con tal motivo, se envió un cuestionario de evaluación de la conferencia a 60 participantes seleccionados. Con base en las 30 respuestas del mismo, se presenta un documento que permitirá conocer la opinión de algunos de los participantes respecto a los puntos señalados en el párrafo anterior y además en relación con la organización, el programa científico y los trabajos presentados en la conferencia.