David J. Fox. Urbanization and Economic Development in Mexico. [En:] Cities in a Changing Latin America. Londres, Latin American Publications Fund, 1969. 48 p. - G. G., Reseñista (Estudios Demográficos y Urbanos, 1970)
David J. Fox, conocido especialista de la América Latina, nos dice que la urbanización, el desarrollo económico y las relaciones entre ellos, constituyen tres de los principales procesos económico-sociales en México, y considerada la tendencia creciente del proceso de urbanización, así como la preocupación por lograr un desarrollo económico rápido y sostenido, es evidente la importancia de su estudio. Así, el objeto central de su trabajo es la consideración y el análisis de dichos procesos. El análisis del proceso de urbanización y del desarrollo económico lo hace en forma general, limitándose a proporcionar datos sobre los indicadores más conocidos de estos fenómenos.