Philip M. Hauser y Leo F. Schonore, (comp.), The Study of Urbanization. Nueva York, [N.Y.], John Wiley and Sons, Inc., 1965, 554 p. - A. S., Reseñista (Estudios Demográficos y Urbanos, 1970)
La necesidad de estudiar la ciudad como una unidad socioeconómica, paralelamente a la existencia de importantes áreas de investigación que aparecen prácticamente más atendidas con relación a la urbanización —particularmente, las ciencias sociales— dio lugar a la creación por el Social Science Research Council, de un comité interdisciplinario, denominado Comité de Urbanización. Este libro, su producto, intenta corregir la situación mencionada presentando un inventario y evaluación de los trabajos realizados sobre urbanización en áreas tales como: economía, geografía, ciencia política, sociología y antropología.